眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 都市高尔夫

作为当地同行人怎么才能和睦相处?

每一个眼镜店企业,请了解一下自己的相应的法律权利,是否可以对外来产品进行质检且告知消费者。
楼主当中的这个现实问题,我想每一个行业中人都经常遇见的问题。当自己遇见时又该怎么处理?结合这个案例审视一下自己的做法。
对外来产品进行质检且告知消费者,这完全是一种民事行为,任何一个眼镜店都可以具备这种民事行为能力,只是说这种民事行为是否具有法律效力,则要看民事行为人是否具有相应的权利。就此案例而言,哪个眼镜店都可以帮顾客测度数并告知顾客,但检测结果能不能用来打官司,会不会被法官采信则另当别论。
说的好。
既然知道自己的行使仅仅是一个不具有法律效应的结果,为什么还要告知顾客,并否定别人的检测结果?
这不明摆着自己搞不和睦之举。
你吃一碗饭也是民事行为,具备法律效力不?那你为什么还要吃呢?
凡是不具备法律效力的事做了就是多此一举?你的思维实在是够非主流的。
呵呵。不要乱等同啊
话说回来,顾客拿一付眼镜过来请你测,你能不测么?不但要测,还只能免费测。除非你没有焦度计,但没有焦度计还开什么店?
测本来就是没有问题的,关键是违心的说出所出不正确的结果,其目的无非就是想造成矛盾来打击或扁低别人,是对别人所做这笔生意的不满。
呵呵。有角度计就能给别人乱检测吗?是你店的产品吗?你店里有全国注册质检员吗?
没有角度计也有人照样开眼镜店,而且还很普遍,而且照样能生存。
从楼主的的案例当中,哪里能看出,师兄甲就是在乱说或者故意说度数是-3.50?师兄乙和师傅店是用角度计测出-3.75,师兄甲难道就不是吗?并且师兄甲还免费给顾客重新验了一下实际屈光度呢,顾客应该还感谢师兄甲为其服务呢。呵呵,到底是师兄甲的角度计准呢?还是师傅和师兄乙的呢?还是什么眼镜协会呢?如果这个顾客要去质量技术监督局检验所检测这副眼镜确实-3.50D,那么是谁的问题?
生意场就是战场,言语攻击和暗地耍花样,这很正常,关键要看如何应对。
额,你完全可以认这样的理,这是你的民事行为。
昨天一个熟人过来非让我给他测一下度数,因为太熟抹不开面子,测完说他有散光,怀疑我不给他真实度数,扭头就走,我把他又叫了回来,告诉他你再去找几个店测一下,最好再找家医院测一下,不要随便怀疑我,好了我们到此结束,走吧,滚了.MB一次没在我这里配过眼镜