眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家快来看,遭遇骗子!直播中……

刚刚,就在刚刚,我接到一个电话,记录如下:
* j4 c& x2 o" D我:“你好!哪位?”1 w8 _3 t1 F$ F  [* w
对方:“呵呵,#%¥&”,含混的声音,没听懂
) z1 E4 G; {5 B: e, e我:“不好意思!你找谁?”
/ ~  Y- K: V; F# X  N3 R对方:“找你呀!呵呵”, {! W2 ~* `# x7 o! ^* a
我:“你谁呀?”心里已经开始打鼓3 e/ h" ^$ u' l: a* i" C
对方:“我的声音你都听不出来了?呵呵”1 W% P, D% {# l7 n( T2 }
我:“不好意思!我真没听出来,快说吧,你是哪位?”2 m3 `6 y- P- E  m$ e# z
对方:“你听我的声音像哪儿的人?”5 U3 V1 I2 N2 ~. T, o
我:“台湾的?”我已经将计就计了  L9 m/ ~1 j" C9 x7 r8 n/ y
对方:“对嘛!台湾你还有几个朋友嘛!”) M. k( \0 X! [2 F. `4 ?5 `
我:“我台湾朋友多了,你是哪位?”7 [' m$ k1 j2 F
对方:“你听我的声音是谁?”/ a" C- m1 O! t( `* @" L
我:“……老詹?”经常叫老詹,说起来顺口。半天才想起小藏姓什么!
' J$ I. y( b7 ?2 b1 Q6 t  @+ w对方:“是我!我来山东出差,给你打个电话。”' o0 U: v( g: v3 j9 L" ?
我:“你来山东了?”故作惊喜状5 M9 s! ~+ m. S- O
对方:“是啊!”; c! U& P0 a6 Z% z" s! t- \
我:“在山东哪儿?来我这儿玩呗!”* p/ O4 V* Z7 m9 ~/ v, E
对方:“我在青岛,明天去看你。你明天有空吗?”) g6 g5 _4 c2 G
我:“哎呀!你来了,再忙我也得有空啊!”嘁!演戏谁不会; x1 a5 N& V) ~/ Y- |3 q6 F
对方:“那好,我明天中午去临沂,咱们一起吃饭,我请客!”
& N: l0 i: V+ q; b: Y我:“来山东了还用你请客!我请客,你们几个人?”2 P4 P5 t: A6 _8 J" V2 X. M
对方:“我们四个人。那好,明天中午见!你肯定有空吧?我以前的号码你有吗?”
; V. K* A( a6 _9 g我:“我等你!你在大陆也办了号码?”
5 P9 E2 }. u$ y8 K; r对方:“是啊!最近在大陆业务比较多,这样方便些。你赶紧存起来吧!”
8 c5 F' b& q" `) O我:“那好!我存下!”- [! P2 |8 e. @! f. F7 c
对方:“那明天见?!”
$ D. T! `* f. t( e2 ?/ I5 E我:“明天见!”
! |) k  I5 k% N' s& g0 c- H挂断!确定无疑的骗子!可以肯定,明天他就会打来电话,以各种理由借钱!% Y) |0 e# y, e  Q/ M: N6 w9 ]2 z
4 f. U& d& I8 _+ z9 a" C6 X2 n
朋友们快来支招!咱怎么反忽悠!
对不住了老詹,借你名字当道具!
这样事情我遇到过,只不过不是电话而QQ聊天上进行的“开始就问:在吗?我回答:在。后面他就开始了:有一个朋友在外面急需了一笔钱,他本人抽不开身,想请我先代汇一下,明天就给我。我一听要我汇款,肯定有问题,在网上的朋友谁会直接让未见过面的人代汇款。我当时也就答应了。问:汇多少?他问你有多少?我说:我打工的身上只准备吃饭钱。我汇你我今天就要饿肚子了。他还在问你身上有多少。我说:吃一个盒饭最多十元。他让我向同事借点,先帮他这个忙。大家都是打工的身上不会代都少钱的,你这个大老板身边可用的人多了,随便让什么去办了下就可以了。还要你转这么大的圈子找了我……。经过大约半个小时的慢慢的交谈,最后他可能知道无法成功而不再说话了
我有过跟陈哥一样的经历,也是在QQ上,也是一个台湾网友,后来藏镜人为此事在群里声明他这个朋友的QQ号被盗。
问他要汇的银行账号,把账号记住,到网行登陆这个号,乱输密码,多输几遍把这个号冻结,再问他这个账号用不成怎么回事,再让他说个账号再这样弄这行了
对,楼上的先说了……呵呵!
汇报一下:
% g. p# S5 m, o5 f( @& V9 }$ f8 r( n( h( B4 u& @5 U! Q( u4 c
早上9点,骗子果然打来电话,先说得晚一点来我这儿,然后又貌似为难地说被公安逮了,罚款,6个人3万,罗列了很多理由,让我帮他汇款1.6万。我爽快地答应。骗子估计钓到鱼了,隔五分钟来个电话询问。我先说忙完手头工作,半个小时后打款,再说安排人去了,再说银行里太挤得排队。后来店里忙,我就没耐心和他玩了。最后骗子恼怒地说:“你如果不愿意帮忙就算了!”
! O; e) M9 |) F7 N
' Q4 }4 m" |6 ~$ R6 s我如果早看到5楼的办法,也会试试的。
各位都是有钱银啊!骗子都不稀罕找咱
恭喜楼主,没有上当!
这电话骗子还好办。现在有人用盗来的好友的视频与你聊天行骗。这样欺骗性非常大。