眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 从容

大家快来看,遭遇骗子!直播中……

回复 7# 从容
* i! ], |2 C7 Q. V$ z
: G7 o3 Z% Y  l6 ~& h: Y( \: j/ N8 r" J5 e: G' _8 d) X
    容姐   骗子的账号告诉我一下,让我也去耍耍流氓·····
骗术五花八门,应对办法只有一个:凡是要钱的,一律不给;凡是给钱的,一律不要。
反骗术:  部分内容,
5 v6 |' t! j  G/ E, E% d; k" U+ ?" `4 u. v7 a0 x. y& @. L
前面大致都一样+ y" }! S& z: @' ]8 S0 k
* m. L% }: q( N' Q
章先生:“我正准备打电话给你呢。我让财务小刘把2万元钱按他的账号把支票开出来了。支票现在就在我手里,我刚去银行办。哪里知道前几天公司货款结算后,账面上只有1.8万元,连2万元都不够。我就着急了啊。我看看身上还有1千多现金,就往公司账户上存进去1千,现在还差1千,你知道支票是2万,差1千是打不出去的。”
0 i! x% I  L& t3 f8 A% Q/ r9 p; ^/ G" o1 B) c# E& a
  (也许,这个骗子急于想把钱骗到手,假装让步):“要不这样吧, 2万不够的话,你就给他打1万9,估计也应该够了。”
; r5 b! [% U+ O- n! v% ]
. T; l- Q! @6 k/ _# a  章先生(假装着急):“但支票是改不了的啊。而且这张支票是公司财务开的,章在财务小刘手上,现在他已经请假回乡下了,要改支票的话就要等后天了。你看怎么办呢?”
! r& ^0 y% Y% U; l* }3 Y
/ G# o0 }2 ~, R; o  章先生最后提出了建议:“要不这样吧,你那兄弟身上1千元肯定是有的。让他先往我账户上打1千元,2万元就凑上了,那我就可以给他打过去了,这样也快的。”
5 t' {+ o" Y/ C5 E8 I
* {- l7 Y) S- \, ?2 L  (也许骗子从来没遇到如此伤脑筋的案例,估计他也琢磨着:眼看2万元的大鱼就要到手了,只需自己用1千元这个鱼饵去钓一下,究竟是出不出1千元呢?)6 q' N8 N# l' U7 |4 l" J

% _- q, C& t  ^8 f$ X  大约十分钟后,骗子来电回复:“那朋友说已经去办过了,你收到没?收到后抓紧给办一下啊,他很急啊。”
  k+ N6 z: J1 k
" ^. ]$ [2 {: [3 R……
我也曾遇这样的骗子!,我直接说,老兄,我很忙没有空给你寄钱,下次找一个聪 明的东西 来骗我!这个方法太小儿科了!9 y3 N5 Q9 g# X6 x; ^. |
    你水平很差!我还可以告诉你,福建那边(一般骗子都是福建广东的口音我接了不下于6个这样的电话),我没有同学,也没有朋友!所以你不要来骚扰我~
回复 11# panzw2008 ' H* a% n6 d1 ], v9 V

# c& s- S0 m( M0 {' D0 l7 X8 G
" o- }8 R& z- y# t9 k6 g8 N7 C    早删了!# L) {8 X' E, u. u* o; s  p- I
- Q/ [" y- v/ L) ^  g1 D$ l
我一个朋友听了我的讲述后,才后怕地说,她已经接到过2次这样的电话了,并且信以为真,只是不愿意借钱才得以幸免的。她心里还觉得对朋友不过意呢!
回复 8# 紫檀香薰 2 x3 M/ |& M8 }" z
: u$ V6 l! G4 \: J

& D0 r( ?& c5 v: n    你还希望被骗子惦记着?
看樣子..騙子想騙從容的錢....很難.  
凡是要钱的,一律不给;凡是给钱的,一律不要
回复 12# 弦音 % W6 g: ~0 |- w( D, {  I8 F

0 c2 Q7 T7 }( l* s3 ^7 f
1 B! i2 K: A( e4 M! X* y" r- N    他要给钱我就要,我管他``````