眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当点像小于视锥细胞时对视力是否仍有意义

当很近的两个点像分别成像于中间间隔一个视锥细胞的两个细胞上时可分辩两点,那么再使这两点的像更小更黑的成像于这两个细胞上(假设细胞的面积有足球场那么大,那么所成的像为足球场那么大时和所成的像为场中心的一个足球那么大时), 是否对视力还有意义,
可能我表达的不是很清楚,我是-1.75D时1.0视力(E表),2.00时1.2视力,若再增加-0.25D仍不能分辩1.5视标但看1.2比2.00D的要清晰那我的黄斑视力应该是2.00还是2.25呢,如果戴2.25D看门口挂的钟表离验光室10米,看不太清时间,加至2.75D时看上面的时间很清楚,那我的黄斑视力到底是多少呢
不懂的人插个嘴,你厉害呀!加多100度反而看得更清楚。我试过看演出时戴别人的眼镜,度数可能是高了百来度,就是觉得特别亮,但还是看不清。
不过你这个视力应该能算得出来的。钟上面的字有多大?
根据你的意义理解,再根据相关理论分析得出以下结论:

毫无意义
到底多少你可以用远用十字视标配合正负50度的交叉柱来验证。
我想说的是,我2.25D是1.2的视力整行可以分辩但费力一点,但是再加0.25D的话看1.2很爽很清晰,但视力仍提不到1.5,再加多少度也达不到1.5的视力,我纳闷的是为什么看1.2比2.25的清楚了很多但却仍不能分辩1.5
戴2.25的看门口挂的那个表看不清上面的数字,用2.50的就可以看的清,
视力表上的视力无提高,但确实是清楚了,
最佳视力就得用两百二十五,“最大正镜最佳视力”中的最佳指的就是这个最佳。

不过作为近视眼的人都有“恐高”症,不太愿意接受而已,我以前也是这样的,我现在的眼镜就不一样了,我现在就是配到最佳视力。
我想说的是,我2.25D是1.2的视力整行可以分辩但费力一点,但是再加0.25D的话看1.2很爽很清晰,但视力仍提不到1.5,再加多少度也达不到1.5的视力,我纳闷的是为什么看1.2比2.25的清楚了很多但却仍不能分辩1.5 ...
水晶男孩 发表于 2009-10-13 18:24

有可能你的眼睛未发生屈光不正的时候也不到1。5视力或接近1。5视力。所以想配镜后肯定不会超过未近视前的视力。
个人的理解。。。像你这样说的 2.00 矫正视力是1.2 但是在加0.25度以后还是矫正不到1.5. 。。我是这样理解的。。你的黄斑中心凹的最佳视力就是 1.2  但是你度数加深只是感觉上亮一些,,只是把光线离黄斑更近一些。