眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

50度散光需要加上吗?

我左右眼都是-250度近视。左眼带有125度散光。右眼50度。左眼当然要加,但右眼需要加吗?
提问者:百度知道 您1314  原帖地址:http://zhidao.baidu.com/question/120895765.html#here
如果有散光就应该加,这样度数不考虑散光表面上是没有什么问题,实际上用眼时会非常累的。
应该加 既然有为什么不加  给个理由
从标方面讲是要加的。从舒适度讲那要看轴向,如果左右轴向都为180度可同减50度,如果都为90度可不减,左180由90可左减50右不减,左90右180可减,对称斜轴可不减,非对称斜轴可根据情况加减。
我一般办忙的时候顾客视力能达到1.0就不会给他加散光的 !哎呀配镜原则应该以最佳视力为主吧?
我的建议加 。
我有个问题,一患者右眼检-400度,左检-100度,试镜右眼-400度,左眼-3.25度。大家论论。我一直搞的不清,我虽然也有自己的看法。但不自信。平均50比1.
6# 曙光
不是驗光錯就是檢影有誤...
我的建议加 。
我有个问题,一患者右眼检-400度,左检-100度,试镜右眼-400度,左眼-3.25度。大家论论。我一直搞的不清,我虽然也有自己的看法。但不自信。平均50比1. ...
曙光 发表于 2009-11-4 17:23

这个散光一定是你检影的结果,但是配镜时感觉这个散光加上以后不仅患者会感觉不适,还会出现很多视觉影像问题。
人眼的角膜从上到下曲率都不一样,为什么有些人就不会有散光现象呢?
原来是人眼通过晶状体形态的调整,将这个角膜缺陷给改善了,而且这个能力会随着调节能力的蜕化而逐步显现,所以有些人到年纪大了反而要加散光,这个调节能力我定它为广义调节中的精细调节能力。
精细调节能力需要不断的锻炼和提升,所以当我们的患者一点在准确的位置加上了散光柱镜后,一般是一辈子都要加散光了。假如不那么准确,对不起,下次配镜时会不要再加散光柱镜了,因为患者通过不同的方位的晶体形态调整,精细调节能力会得到恢复和提升。
曾经舒曼光学有个散必治的方案,其实就是这个精细调节能力提升的方案。只是后来不知什么原因,这个项目就没有被推广。

评分

紫檀香薰 + 10

如果不加两眼一样清楚就不加。加了以后两眼一样清晰就加。再雾视后看看平衡。
最近几天配了几个都是50度单纯散光的人,这类人不配非常容易感觉到眼睛累。虽然这散光小,还必须要配。