眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

50度散光需要加上吗?

我认为还是要加的!
我有一回给个顾客就是!本来我的双非镜片只有单光没有散关所以我就没有给加散光!
结果验的光是-6。00视力是0。8还有点勉强!但为了能做这个生意没有办法!
可后来顾客要求给他加上看看〈我就加了50度散光〉
结果验的光是-5.50DS/0.50DC矫正视力是1.0!非常清楚!
所以我觉的要不加上散光能使球镜减少的话还是要加的!
只要有  干吗不加。
回复 12# 290643067

非常同意!
人眼的角膜从上到下曲率都不一样,为什么有些人就不会有散光现象呢?原来是人眼通过晶状体形态的调整,将这个角膜缺陷给改善了,而且这个能力会随着调节能力的蜕化而逐步显现,所以有些人到年纪大了反而要加散光shhb 发表于 2010-1-26 12:00
这个说法很有问题,上下曲率不一样顶多只能说明角膜不是一个正圆的切面,不是正圆就一定会有散光?有些人我们验出来有较高的散光,但测角膜曲率却测不出一点散光,这足以说明不是晶体自动修正了“角膜缺陷”,而是晶体本身有缺陷造成了散光。人到了年纪大了会出现散光,并不是晶体智能修正角膜的能力变差了,而是因为晶体衰老带来了一些新的散光。

当我们的患者一点在准确的位置加上了散光柱镜后,一般是一辈子都要加散光了。假如不那么准确,对不起,下次配镜时会不要再加散光柱镜了,因为患者通过不同的方位的晶体形态调整,精细调节能力会得到恢复和提升。
shhb 发表于 2010-1-26 12:00
照这个说法,如果散光配不准反而更好了,晶体会去“全方位调整”修正眼镜造成的新散光,如果眼镜配得准反而会造成眼镜依赖使晶体这种“全方位形态调整”能力丧失。这个说法比较匪夷所思,晶体有这么神奇么?

我碰到过十几副都 是0.25散光的眼镜这还是自己开店的时候遇到的,原来上班的时候那些老外的大多数都是25都散光的
。。。。。。。。。。。。。。。。
0.50散光加跟不加肯定是有区别的,一般情况我都会加
散光真是纠结啊,有些人50度得单散就模糊。我碰到好几个300多度散光裸眼视力还有0.5
0.6的,怎么回事啊
今天一顾客L-12.00/-1.00看0.8不清,散光加到-1.25看0.8就清楚了,这么高度近视了对散光还这么敏感的还是第一次见到
需要加上