眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zzz

眼镜店用那么多仪器有必要吗?

所以才有现在武装到牙齿的地步
是哦,不换档次就换人。你舍得哪样?当然,换人可以有两种解释,一种是换成别人,一种是自己的内涵更新换代。这样权衡之下,还是换仪器最容易吧?

店铺房租一年几万到几十万(门面自己的另当别说),装修几万到十几万(便宜得算你五年六年换一换)
做高档的镜框一次现金买断根据数量也得几万(要卖正款CATIER得几万还不够),轮到仪器设备工具这块(是自己赚钱得工具啊)于是能正常使用就好品质另外再考虑,有人说高档设备放在那里是摆设,其实是技术层次达不到,用不来,不会用,又有人说要对客户负责专技术,可是检查的时候还是一些陈旧原始的技术手段,只是在服务上让客户心理觉得非常好,仅此而已,CL还是问下度数,直接让客户买了,裂隙检查等就是放在那里做摆设得,这确实是中国得现实状况,事实就是很多人用不来,或者不精,于是装模做样得看看,还闲麻烦,顾客哪知道你会不会用,只知道你家有这玩意,有查过了,被光照了下,呵呵
我会检影,技术好吧!这可是高手啊,高手么,度数准,不会不舒服得,我技术上肯定对客户负责,服务是最完善得啊!!于是之前得裂隙检查前房角,眼压是否可能过高等都不需要考虑。
配渐近,这家有钱,让这小孩,买个青少年的,贵是相对得,东西好,远近都舒服,于是正负相对,AC/A都不需要考虑,管他是不是散开过度还是怎样呢
小孩子来了啊,配个框,看得清楚啊,啥,散瞳???不用,不需要,没必要,我技术好放心吧!!我技术上绝对对你负责得,其实说穿了就是生意抓下来就好
赚钱了,搞个代步工具,车子这玩意可是成人玩具啊,面子问题啊十来万得买啊
试框架十来块钱搞几个就好,管顾客戴上去舒服不舒服呢,又不是我自己戴,试框架就戴个几分钟而已啊,而且就算出问题,那就是验光师和员工得技术责任,按制度报损就好,我服务肯定到位得而且是最好得。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
N个
真要说,就是无数个问题,没底了啊
其实并不是换不换设备,增加设备,买不买得问题,就是经济以及技术得问题,每个员工得销售技术管理能力不一样,每个老板得理念都不一样,都想做好做大,节省投资,赚大钱,占领市场,于是大方向有了,牵扯到细节就得看情况了
投资,抓生意与专业永远存在矛盾,就看投资得老板以及涉及到具体操作得员工如何去平衡了
物尽其用才是物有所值。好设备不会用那是浪费,是摆设。
新视界慨刮得很好。好设备不会用那是浪费,是摆设。我就见个过一个简单的组合验光仪真正会用的、常用的也不会超过20%,更何况哪些须要高学历才能操做的设备。大家的房租已高得难已呈受,何必把一个眼镜店搞得象一个眼科医院一样呢,大家是商人,要考虑投资和收益。如果你搞一个视光门诊或者眼科医院,那就另当别论了。我常见一些拿眼科医院的病历和验光单来配镜的,一些普通的屈光不正都要做A超、眼压、眼底照像等,他可以收钱呀,就是不配镜也可以了,如果配镜那就叫暴利。我们行吗?[个人观点,欢迎大家讨论]。

楼上两位的意思就是一个平时很多店铺为了许可证才去买的放在那里堆灰的国产裂隙灯也是摆设浪费,
综合验光仪变成了只用20%的功能,需要高学历才能使用的设备,请问在哪里买这样的设备啊,有点被雷到了,
变相地就是说我们眼镜行的技术从业人员低学历,低层次,不愿意去学习新事物
另外医院的检查诊断费用只占医院收入的少部分,请查询国家关于医院的收费标准
一个综合验光检查,目前国家规定的收费标准是17元,上海五官科医院也是按17元收费的
民营医院可以不按国家收费标准收费
呵呵,这个帖子讨论得很有意义。谢谢张伟给我们带来更开阔的思路。
我感觉设备还要物尽所用的比较好。投入是为回报。
有人当做事业来做,有人当做工作来做,有人仅仅是为了混口饭吃,目标不同,境界也不同,当然,结果更不同。
怎么没有检影镜。我认为检影镜蛮重要的