眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一休视力

配镜中的讨价还价!

有的人专门问你哪个品牌好 然后搞价 达不到心里价位就放弃配镜 所以呢 不能单独推荐某一品牌 这是教训啊 ...
隋建英 发表于 2013-9-17 22:52

隋老师,我从来不和客人说那个品牌好,我只会告诉客人适合的才是最好的,很多客人都是问你最好的,实际上他的购买能力差太多,这样的客人你费劲给他讲了半天他也不会买的
回复 48# 朱一刀

哈哈哈哈,你要看人家的镜片干什么?直接说不能他就不说你骗他了
隋老师,我从来不和客人说那个品牌好,我只会告诉客人适合的才是最好的,很多客人都是问你最好的, ...
yesuifeng 发表于 2013-10-7 13:19

嗯,我见过一位军人,领着家属配眼镜,进来就声称把你们最好的拿来。结果呢?80元都嫌贵。
一个就会理论价格的卖主,没技术含量并且缺乏多方面的知识,那只是把眼镜看成简单商品。与人交流于专业交流。进入人性的,科学的,健康的,医学的,等等领域
奚老师,如果这个顾客跑了,你就会挂掉,我相信你绝对不会跑单,而且你这个时候的能力绝对世界第一!
嗯,我见过一位军人,领着家属配眼镜,进来就声称把你们最好的拿来。结果呢?80元都嫌贵。 ...
隋建英 发表于 2013-10-8 02:51

90%以上进来说要最好的都是垃圾。从业十多年见多了。
一个就会理论价格的卖主,没技术含量并且缺乏多方面的知识,那只是把眼镜看成简单商品。与人交流于专业交流 ...
sygx166 发表于 2013-10-8 11:05

和他谈技术,专业知识,他听不进,更不会听,你不能接受他还的价  就走人。
我覺得..在內地賣眼鏡利潤真的非常高...進口名牌的鏡片鏡架...都比台灣高出一倍...羨慕中ㄚ... ...
rick 发表于 2011-7-2 11:30

Rich大哥,在内地做眼镜有医学背景的利润还是可以的,但有的也是在生存中苦苦挣扎着,所以呵呵
[quote]隋老师,我从来不和客人说那个品牌好,我只会告诉客人适合的才是最好的,很多客人都是问你最好的, ...
yesuifeng 发表于 2013-10-7 13:19 [/quote

说得对。
回复 57# 宇宙视光
你会钓鱼吗?看你的鱼饵用的质量如何。这只属于正常顾客之一。告诉他一份钱都不会便宜,主动给顾客打折是高手也是成功者,失败者就是顾客主动还价(不相信你的价),如果价格松动了说明你的这产品的确不值这么多钱。只是简单的价格交易,他走前要你的每一句都很关键。我上次也遇到这种人,他说眼镜是暴力等等,之前我跟她说两句话,第3天回来了。而且一份价钱不讲了,还夸奖我。