眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的顾客你遇见过么?

我日常工作中经常遇见,佩戴隐形的顾客,他们的散光会加深尤其那些爱美女性顾客,几乎不带框架,散光会比较高!
各位,你们有同感么?
人老了,眼也花了吧
来我这配镜吧
回复 支持 1 反对 0

回复 1# 流矢

只要合理配戴,久戴隐形眼镜是不会加重散光的。因为眼睛和隐形眼镜之间有泪水充斥,形成所谓水镜,是矫正散光的方法之一。从矫正散光的原理看,配戴合适的隐形眼镜戴久了是不会加重散光,关键在于是否正确配镜。按说眼镜行配隐形眼镜要测角膜曲率,评估配适。但是许多眼镜行已经不测了,或者测也白测,就那么几个品牌,基弧就那么几个。配适不符,角膜散光会有出现,并非先天散光。
回复 支持 1 反对 0

经常长时间佩戴隐形眼镜会增加眼病的发病风险,所以我们都建议是要和框架眼镜交替使用,至于会不会有散光我暂时还没有见过!
不一定散光就高吧
回复 2# 隋建英

谢谢隋老师,你解释的很清楚。如果是因为隐形不规范佩戴, 而造成的散光能好转么或者说不戴隐形散光会好么?
回复 3# yanlingyang85

不是说所有戴隐形都会出现这种情况 , 我确实碰到这样的情况,不止一次,是很多次!

是的
回复 5# 流矢

是的,因为不是屈光不正造成的散光

隐形眼镜和框架交替使用,减少隐形佩戴时间,避免角膜缺氧水肿,减少角膜损伤,你的建议是对的。
理论上中间是有泪液的,可实际上,我觉得并非如此,肯定经常蹭上~~~