眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于防蓝光镜片

我是从2013年下半年开始出现防蓝光镜片这个概念的,2014年开始各种防蓝光镜片更是接踵而至。当时深圳博士眼镜正在推广防蓝光镜片,我表弟刚好在博士上班,所以我也略有耳闻。博士眼镜里卖的都是高大上的名牌镜片,当时他们卖的是nikon的防蓝光镜片,说实话我至今为止都没见过nikon的镜片呢。
我是小店,卖的也都是国产片,我也跟风的卖了一些防蓝光镜片,说实话我心里并不是很有底气,我也不知道蓝光是不是确有其事。不过本着对自己对顾客负责的态度,我自己先做了一副防蓝光镜片(国产的,什么牌子我也不知道,供应商自己套牌的)。镜片是绿膜的,底色有点偏黄。我特意比较过戴普通眼镜和防蓝光眼镜玩手机游戏后的感受,也许是心里作用,也许是确有其事,的确戴上防蓝光眼镜后玩同样的游戏时间以后,眼睛会比戴普通眼镜时舒服一点。

我这个防蓝光镜片是广州拿的,连个牌子都没有,价钱却不便宜,比明月的防蓝光拿货还要贵二十多块钱。我顿时觉得那个供应商好黑啊!好歹说明月的是大品牌,中国驰名商标,明月的常规镜片比其他牌子的还贵一点,凭什么这个杂牌的防蓝光比明月贵20多块!

然后我去广州的时候当面跟供应商对质,他说这个防蓝光的镜片比明月的好,并且拿出紫外灯透过镜片来照射人民币上的防伪标记。的确这个镜片把所有的光都过滤了,防伪标识看不见了,而用明月防蓝光镜片还是能够看到防伪标示的,虽然颜色是有变浅。
从此我就以为区别防蓝光镜片的好次就是用紫外灯来照一下人民币。

后来我又接触到奥尔帝的防蓝光镜片,他们家的是浅茶色的,颜色又不一样了,他们跟我介绍的时候说这个颜色的镜片可以把蓝光吸收掉,并说JINS里的防蓝光成镜就是用的奥尔帝蓝光镜片。用老方法实验,他们家的镜片也可以阻挡紫外灯的光线,让人民币上的防伪标识消失。奥尔帝的防蓝光镜片比明月的贵,但是比我先前买的要便宜的,所以我暂时卖的是奥尔帝的蓝光镜片。

昨天,我闲着无聊,淘宝搜索防蓝光镜片,销量第一的是明月的防蓝光,宝贝简介里还写着说明月能吸收50%的蓝光,还是这才是最好的防蓝光镜片。说其他防蓝光镜片底色太重,看东西颜色会失真变化。我觉得我又凌乱了,我实在分不清哪一种防蓝光镜片比较好了。

我把我自己比较的结果跟大家分享,也希望各位同仁能够各抒己见,说说自己的看法。
分别比较 几种防蓝光镜片的底色深浅、膜层颜色、阻挡蓝紫光的效果 (那个杂牌的就不比较了,价钱贵以后也不找他买了)

品牌                  底色                   膜层颜色                                   阻挡效果
明月                 浅浅黄                    蓝膜                                  他们自称是50%,人民币上的防伪依然可见
奥尔帝               浅茶          自称蓝膜看起来是绿膜                        跟我介绍时说100%,看不见防伪标识了

相比较而言明月的底色浅,膜层是蓝膜,反射的炫光很厉害,阻挡效果不如奥尔帝。

但是一个镜片的优劣应该怎么看呢?如果看底色的话明月是胜了,但是看效果的话又是奥尔帝要好一点。
不知道各位同仁会怎样选择,选择底色浅效果差的明月呢还是选择有底色效果明显的奥尔帝或其他牌子。

至于透光率如何,我就说不来了。表达能力有限,还请包涵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐等大师分析
明月的防蓝光镜片是无底色的,我一直没卖,就觉得这里面水太混,而那些营销大师是拼了命让你去推销这个,因为他们看来这是新的卖点,你不推销那你就成了他眼中傻子。
还百分之五十 ,真骗人 ,BLU:防蓝光,可减轻10%液晶青兰光,减轻眼睛疲劳功能        。               
怎么 这些国产品牌 牛皮都吹得 这么厉害?
就是不知道该如何选择
有种说法:紫外灯透过镜片照射钞票防伪标志,防伪标志不显萤光的就是好防紫外线镜片,显萤光的就不是好防紫外线镜片。
有一回一个帖子分析了这个问题,好像这是错误的方法。
卖了几个个月 ,果断收了起来 打包退回去了,从此不再卖这种镜片!!
大师分析分析!
http://www.schuman.com.cn/goods/detail/41.aspx

怎么看待舒曼的   《仿生物电脑护目镜》
没有厂家宣传的那么好,而且有眩光的存在!谨慎推荐给顾客!