眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无框眼镜的胶带固定打孔开槽法

具体操作简述如下:
1、 固定
将镜片与撑片上下叠放,两片间夹一塑料薄膜衬垫以防撑片损伤镜片,用透明胶带缚扎固定,形成镜片撑片叠合体。注意:①撑片叠放于正镜片的后表面或者负镜片的前表面更稳定;②割边后的镜片较撑片偏大或偏小,则需单侧对齐,鼻上侧对齐后固定打鼻侧孔,颞上侧对齐后固定打颞侧孔,分两次进行。
2,打孔
使用打孔机。,安装与撑片孔口径一致的钻头。打孔机工作台的高度必需保证其钻头与操作者视线在同一高度,操作者能够观察到撑片孔的方向以及钻头行进的方向。调整镜片撑片叠合体的水平面,使钻头垂直进入撑片孔,观察位置无误后启动打孔机进行打孔。
3,开槽
使用开槽机,选择与撑片孔侧槽口径一致的锯片。操作者的眼睛以垂直角度俯视开槽处,调整镜片撑片叠合体的位置使锯片对准撑片侧槽,观察位置无误后启动开槽。注意:开槽不要太深,只要能够固定镜架即可。
4,装配
此法适合所有无框眼镜,并且速度快,好学。

不管怎么说,在此,我要顶下楼主,自己打出这么多字就不容易,我看了几遍,真没觉得速度能有多快。
谢谢,上图看看
这应该是传统的做法 比较适合新手

简单容上手,顶一个
谢谢分享

楼主辛苦了。
这里我想说明一下,无框的那不叫开槽,应该叫开口,只有半框的才叫开槽,       槽  和  口  完全不一样。
宇宙视光说的很对,五框应该叫开口,开槽叫习惯了以后该。