眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

巧去球镜,成功拿下顾客

今天接到一从医院验光顾客,右眼近视散光不说了,左眼+50/-125,看到这种情况我首先了解了一下顾客对于价格敏感度,200左右可以接受,这个价位肯定不能去工厂定制,于是试镜的时候特意加上这50球镜和去掉让顾客感受,顾客说差不多,我就把球镜去掉,200块成交,当然我给顾客说明了情况,虽然单子不大,不过对于这种情况新手店主可以参考下。
这看年龄了,有人会在看近有不协调问题出来,远应该问题不大,这可以用调节来补偿的。
巧去???巧去??

要看顾客配戴后的感受!是否就是说是成功的做法,要视戴后顾客的反映!
但从商业角度出发,楼主是很成功的,可要从是视光角度出发,者未必是好事。不过眼镜人加上顾客舍不得花钱,这也是上策。
陈大 发表于 2015-1-4 09:00
这看年龄了,有人会在看近有不协调问题出来,远应该问题不大,这可以用调节来补偿的。 ...

恩,平时走路用的,问题不大
朱一刀 发表于 2015-1-4 10:18
但从商业角度出发,楼主是很成功的,可要从是视光角度出发,者未必是好事。不过眼镜人加上顾客舍不得花钱, ...

视光和商业取得平衡,我是给顾客解释清楚之后,才给顾客推荐的,顾客也接受
在医院验光说明顾客比较注重眼睛健康。即使定制片贵些我相信只要能说明情况多数还是能接受的。为了自己认为顾客只能接受该价格这个主观因素就贸然把处方改掉。别弄巧成拙了。再说了,老散并不贵。
楼主是不是没有备远视散光片,省了从代理商寄过来的邮费啊?
简单的一单可以看出我们眼镜人的不易,有时不是我们不够专业,实在是客观条件所限,顾客只能接受200块钱的眼镜,200块又不能定制,好纠结啊,楼主着实不易,心灵手巧脑子活,在我这儿肯定会跑掉的。