眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教大神些,镜片总是有一只出现这种情况

以前镜片出现镜框上部分类似崩边的情况,以为是镜片的问题后来换了个牌子还是这种情况,不管是半框还是全框都会时不时出现这种情况,愁死我了,找不到原因啊!我用的是明月锐朋和九鼎的普朗克.哪位大神帮忙给分析分析,都快疯了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ziss 发表于 2015-1-6 20:57
就是全框的也出现这情况

那你这个就是要从磨边机上查找问题了,一个是压力再有就是砂轮。
回复 支持 1 反对 0

是刚加工出来还是用了一段时间过后呢?如果是刚加工出来就是的话,那不应该半框和全框都这样啊。这不科学啊。因为如果加工半框片这样的话,有可能是开槽机的问题,但如果全框片也这样的话,我就不知道了。这不科学啊,我还从来没遇到过这处情况。
看你这图,就是镜片崩边了,如果每只片磨出来都是这样,那就是你磨边机问题了。
djjlyy2119 发表于 2015-1-5 17:50
是刚加工出来还是用了一段时间过后呢?如果是刚加工出来就是的话,那不应该半框和全框都这样啊。这不科学啊 ...

刚加工出来准备装好等顾客来取就会时不时发现这样子了。我也觉得你说半框这样还能理解,全框也这样真的不科学啊!
朱一刀 发表于 2015-1-5 17:59
看你这图,就是镜片崩边了,如果每只片磨出来都是这样,那就是你磨边机问题了。 ...

开始我也觉得应该是磨边机砂轮的问题,后来我刻意留意了从机器取出来是正常的,不知道怎么就崩了,我也快崩溃了!
那肯定是砂轮的原因了
这片我都从做两片了。
看你砂轮有没有突点,还有就是磨头那一块在落下的时候是砸下去的还是慢慢落下的。只能一点点找原因。
你试一下把磨边机的压力调小一点看看
应该是磨边问题,开始落下去的时候压力大了,我有一台健达磨边也这样