眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光仪的卡下巴问题

不知大家发现了没有?它影响了散光轴度问题,牛眼上没有这个。必须根据人眼头位(头位不正很多有的坐着歪了站着正,有的站着正坐着歪头)来测量。所以牛眼的平衡度要跟患者头部设定,电脑与牛眼的测量轴位不一致就是这么回事,刚发现的问题希望大家都来实验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主,那个地方貌似按标准是不是该放上下巴纸呢?
回复 支持 1 反对 0

在使用电脑和牛眼测量时的头位不变,看看两者误差是否很小或者没有。再一个是牛眼平衡调整,是不是顺其自然按其歪着的头位去测量呢?
sygx166 发表于 2015-1-14 16:44
在使用电脑和牛眼测量时的头位不变,看看两者误差是否很小或者没有。再一个是牛眼平衡调整,是不是顺其自然 ...

所以组合台的水平和座椅质量必须标准,组合台如果患者把手放在台上造成水平偏差那就是废品一台。
我觉得首先牛眼不能配合客人眼睛倾斜,否则观看散光图时会有误差,组合台和椅子的标准与否也很难鉴定,所以我认为机器是死的,人是活的,要想办法进行观察纠正。一般我会在观景窗前看顾客双眼有没有对正,再有就是走到顾客侧面看客人的双眼和牛眼的位置是否配合。在具体验眼中是要不时的观察客人有没有改变坐姿。实际上如果注意了细节,这样的偏差是可以缩小甚至避免的。比想办法进行固定要带来的舒适度好。以上,请大家发表平时的做法。
平时我也是注意顾客位置,因为只能这样~而且平时要积累总结牛眼和试镜架的差异,这样试镜架复合的时候比较快
楼主是以那个设备的数据为准啊
遗失的人 发表于 2015-1-15 16:21
楼主,那个地方貌似按标准是不是该放上下巴纸呢?

姑娘你刚睡醒了
sygx166 发表于 2015-1-15 16:26
姑娘你刚睡醒了

你咋知道我刚睡醒,不过被你这么一说,我又仔细看了看帖子,懂了!也醒了!
反正做参考用的  在精调呗!