眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sabrina0925

散光能配近视加偏光吗

为什么戴偏光镜晚上视力会下降呢?
主要是我总要开车,所以想配偏光,我的视力不适合是吗?
那你要有2付眼镜,白天带偏光,晚上带正常的近视镜。
sabrina0925 发表于 2015-3-12 00:03
为什么戴偏光镜晚上视力会下降呢?
主要是我总要开车,所以想配偏光,我的视力不适合是吗?
...

偏光是有底色的,也就是你戴上偏光镜就想当一直戴着有色镜片,你要么就不断的更换,所以我建议你配变色镜片,是光致变色。这样随着外面光线的强弱而变化。
陈大 发表于 2015-3-12 09:55
偏光是有底色的,也就是你戴上偏光镜就想当一直戴着有色镜片,你要么就不断的更换,所以我建议你配变色镜 ...

偏光镜不是尤其适合晚上开车佩戴防止远光灯炫光吗?

我平时室内戴一副普通近视镜,外出戴近视偏光镜,是不是比变色镜好些(除了不方便换来换去)?

原谅小女无知,网上写的真是什么说法都有啊。。。
sabrina0925 发表于 2015-3-12 13:02
偏光镜不是尤其适合晚上开车佩戴防止远光灯炫光吗?

我平时室内戴一副普通近视镜,外出戴近视偏光镜,是 ...

偏光晚上开车是非常影响视图的。偏光不离远光灯的炫光,是防光线在物体上不规则反应形成的炫光。如果要偏光也只能白天开车用。
陈大 发表于 2015-3-12 13:14
偏光晚上开车是非常影响视图的。偏光不离远光灯的炫光,是防光线在物体上不规则反应形成的炫光。如果要偏 ...

感谢您!太中肯了!纠结好几天,终于有结论了!
408244249 发表于 2015-3-12 08:37
那你要有2付眼镜,白天带偏光,晚上带正常的近视镜。

感谢!现在明白了。
如果是开车用     现在很多车都会贴了防紫外线膜   所以在车内变色片不会有太大的作用(车内不会变色)  而偏光镜由于透光率低肯定是不适合晚上佩戴的   所以建议配一副太阳镜白天室外或者开车佩戴   一副普通或者变色的镜片全天候都可以佩戴   至于晚上开车防眩光据我了解还没真正有起到明显作用的镜片
可以配个夜视偏光镜晚上戴

有些镜片是可以全天使用的处方偏光镜片,具体试试看!一般的偏光镜晚上不能戴着开车,防眩光有专门的夜视镜。