眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 珠朗眼镜

关于模板打孔机的改装

庄主 发表于 2015-6-22 10:27
楼主的方法确实不错

我看到过后面有夹板的模板打孔机,但也不是很方便,其实我很早就是琢磨这个了,现在这个还是比较满意。
     看到了,谢谢!

能更方便快捷准确地打好模板孔
huangqifang420 发表于 2015-6-22 10:35
本人觉得模板水平划针非常实用,期待楼主继续详细指导!

http://www.ccyjr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45715
这个其实也非常简单,用一个方便移动的立体物安装一个可以方便调节高低的划针就可以了。然后把待加工的眼镜展开镜腿镜片模板垂直置于平面上,用这个可以调节高低的划针在镜片模板的水平中心位置(最好是用尺子量好算出中心位置的高度)划一根水平线,
(注意:别划伤镜框)
然后卸下镜框的模板置于打孔平台上用水平线校对水平方向,用调节杆调节左右位置。。。。。。。。。。。。。。。

(最好是用尺子量好算出中心位置的高度)划一根水平线, 水平线都画好了,不需要你那个装置再画线了。  发表于 2015-6-22 17:46
是不是我比较笨  不是看得很明白   如果楼主能详细点就好了
没生意时,能捉摸下眼镜设备,改良下,那是好事,改良后能与眼镜人分享,那就是极品。
可惜的是,我每次动手搞设备,都差点按不回去。

小设备内脏很简单,没有多少科技含量,拆之前多观察一下。看多了就很容易  发表于 2015-6-22 17:48
朱一刀 发表于 2015-6-22 11:22
没生意时,能捉摸下眼镜设备,改良下,那是好事,改良后能与眼镜人分享,那就是极品。
可惜的是,我每次动 ...

哈,朱老师谦虚了,其实这种情况我也会经常碰到,不过现在我一般在拆卸时会时不时拍个照片,以便装不回来。
吃菜的鸟 发表于 2015-6-22 11:10
是不是我比较笨  不是看得很明白   如果楼主能详细点就好了

你指的是哪点不是很明白,请不要说都不明白,这样我也会很累
     非常感谢楼主的无私奉献,详尽解答祝楼主财源广进生意兴隆。
赶快申请专利,要是能量产就更好了