眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 总想笑

顾客质疑镜片折射率时,你怎么办?

让顾客知道的越多,麻烦越多,就算质疑了你靠口才摆平也可以。你林林总总弄了那么多,如果没有一锤定音的效果,那么还不如不做
总想笑 发表于 2015-7-13 17:46
我们碰到高折片,特别是1,74的,会当着顾客面加工

我也是当着顾客的面加工的,最后顾客不是怀疑我而是怀疑是不是供货商用1.67充1.74
有时我怕被忽悠了,同等度数的1.67拿来和1.6的比比,1.74的和1.67的比比毛坯的厚度,其他我也不知道咋测得出来。
偶尔都会遇到这样的问题,顾客有这样的担心也是正常的,通常我会和顾客强调一个信字,如果实在不相信,我可以当着他们的面去加工,一般的顾客都会没问题的
这个就看你怎么解释了,我这边都是告诉顾客,我们专卖的产品,毋庸置疑,该怎样就怎样。。。到目前为止真没遇到过不相信的。。。
一般是把包装袋保留起来给客户看
      这个根本不用买什么测量的仪器,顾客既然不相信拿仪器测量他也可以不相信。最直接的办法就是拿同种类不同折射率的镜片比较,然后做好解释工作。苦练宣传能力,赵本山能把好腿忽悠瘸了想想这宣传工作的力度。
当着过客的面再打开包装。。。。
先给顾客解释清楚镜片边缘厚度是有多种因素决定的,如折射率,屈光度,散光的轴位,镜片的大小,瞳距等等,还有加工方式,如尖边平边之类,说清楚就是了,他要怀疑也只有让他怀疑去了。
首先自己要找准供应商,不要是忽悠人的上家,这样就可以放心说去了,
我觉得这样的顾客要明确知道折射率,有几个原因的,1,就是你没有取顾客的信任,也就是说沟通没有到位,2就是顾客曾经被同行忽悠过,或者是被同行中伤过。3就是那个顾客是一个自我为中心的人,倔得狠。。。