眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们遇到这种情况么?

各位同仁,我在实际工作中注意到老花戴过双光片的
再戴渐进片比较难适应,投诉率也比较高。有大师分析下这是为什么吗?
视野窄,像散区不清晰有涌动现象
我有个例子恰恰跟楼主的相反。有个顾客2008年在我店里配了一副双光镜,第二年又要配副渐进镜。渐进镜配好后,他根本不用适应期,戴着渐进镜骑上摩托车就走了。这还是我做的第一副渐进镜。这个顾客由于在石材厂上班,灰尘比较大,镜片容易磨花,差不多每隔一年半都要再配一副渐进镜。从来就没有不适应的。
我也碰见过几次这种现象,原来我给配的双光 后来换成渐进后感觉不适应 没有双光舒服,我认为双光没有像散 边缘没有变形扭曲所以舒服  如果渐进想要这么舒服的效果的话造价太高了 不现实
凤兮来兮 发表于 2015-7-23 22:44
我有个例子恰恰跟楼主的相反。有个顾客2008年在我店里配了一副双光镜,第二年又要配副渐进镜。渐进镜配好后 ...

我怎么没有遇到这样的顾客!!!
大部分渐进初戴者都需要一个适应期,只有极少数的客户很快就可以适应的
小李视光 发表于 2015-7-24 08:56
大部分渐进初戴者都需要一个适应期,只有极少数的客户很快就可以适应的

大部分渐进初戴者都需要一个适应期,那这个适应期过后有几个适应了的?
这戴过双光,相对更难满意,第一双光没有游动现象,第二远近区清晰范围不一样。
我觉得是双光看远看近的区域很明显,只需要上下调整一下就可以了,但是渐进有一个像散过渡区,有些顾客就很难适应的,不过这都要看个人。
苦丁茶 发表于 2015-7-24 08:43
我怎么没有遇到这样的顾客!!!

这种顾客是百年一遇的,可遇不可求!第一副渐进镜做得这么顺,接下去自然顺风顺水了
这位顾客第一副配的是平顶双光。双光镜和渐进镜对比:1.双光镜有光跳现象,而渐进镜有连续的视觉。2.渐进镜有像散区,保持注视中间区域,看左右要转动头部。大家各有优缺点。我店里平时戴过平光镜,后来又配渐进镜的顾客不多。倒是戴过单焦点老花镜,再配渐进镜的更多,这种顾客适应得慢一点,至少七天适应期。