眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客单据编码-----

大家都知道,我们给顾客配完眼镜后要给顾客一张配镜单,这张配镜单不管是手写的还是机打的都会把顾客配镜的数据统统填写在上面,这样做初衷是为了顾客以后复查使用或者也是给顾客的一个凭证,多少年我们都是这样做的,可是现在问题来了,随着网购的出现,我们给顾客出示的这张配镜单就等于我们自己给自己留下了隐患!!我们能不能想出一种编码或者是一种符号来代替我们填写的这些数据呢,只有我们能看懂,而其他人看不懂,这样就能避免一点,大家各抒己见吧,看看有什么好的方法。至于故意把数据加大或者减少一个固定值这种方法我觉得不可行。另外在群里我们说过用十字分解,我也觉得不适用,因为我们的数据都有相应的对应表格
我给顾客的那张 什么数据都没有 就有个镜片牌子
干脆  用音乐发音来代替 数字    哆唻咪哗嗦
abcdefg   自己想想发挥,就是别搞得自己都看不清

我的秘诀在复写纸度数的位子,加盖一个店章,然后有些写重点,有些写轻点,顾客复查可以看电脑里的数据
有必要吗~~~~~~~~~~
顾客觉得也不爽啊。。。。
关于收据,直接就是关于镜架镜片品牌型号和价钱;其他数据单独存档不给顾客
独孤求亮 发表于 2015-11-26 09:12
abcdefg   自己想想发挥,就是别搞得自己都看不清

我的秘诀在复写纸度数的位子,加盖一个店章,然后有些写 ...

好办法,我也试过,有些写轻点,印出来第二联的底单就若隐若现,哈哈
如果我是顾客肯定不买账,我在你这消费验光配镜,到最后我自己的 度数都不晓得,能满意吗???
呵呵!
呵呵!

比如R-300/-100X180   L-275DS

可以啊 让你知道度数啊,右眼300  左眼275,右眼有点散光