眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你会怎么做?

今天有一个15岁的小孩,近视度R-575DS,L-550DS.。。看东西有时很模糊。。前一星期刚在别的店配的眼镜。我复查度数还是一样。。瞳距65可那副眼镜做成71的。。单眼看只有0.6.双眼看勉强1.0了。。。。我只有委婉地说,让他眼镜片换成抗疲劳的。没直接说那个眼镜做的不对。小孩说度数够了,不换了。。(小孩有飞蚊症,以为是飞蚊症的原因)。。。。这个度数单眼能看1.0双眼能看1.2红绿等清。NRA+250,PRA400.。那么请问要是你们怎么告诉他?。。。要是直接说了,可能他会去吵架。
你应该告诉他,为他好,但首先要他答应不能去吵架,否则同行就打起来了;第二你能解决他眼睛的问题,要他在你这配,这样他眼睛健康了你好有收入,还不得罪同行一举三得
我觉得他也不会这么轻易相信你的,因为他不相信给他配眼镜的才过来找你,来找你的目的也是为了得出一个说法,我相信他会找完你之后,还会去找另外一家求证一下的,在这个敏感的时刻,要他完全信任你还是有一定的难度的。
哎呀,你可以这样子处理..跟他说眼镜瞳距稍微有点偏差,但是没有那么精准。你不告诉他,他凭什么在你那里买啊。不管他买不买,当然你说瞳距的时候可以婉转些,不要把一切推到同行错,免得怕得罪同行。
应该告诉他
这一单生意就别做了:
告诉他事实的真相,叫他回去免费重配。
下次他一定会回头找你配眼镜的。
度数没有变?换个瞳距单眼就能看到1.0了?
壹明 发表于 2015-12-12 10:25
度数没有变?换个瞳距单眼就能看到1.0了?

是的,千真万确

我觉得视力查得可能有点问题,第一通常单眼0.6,双眼也就是0.8而已,第二瞳距对双眼视会有影响,对单眼不应该有这么大影响吧,所以很有可能你的视力查得有些问题
总想笑 发表于 2015-12-12 11:45
我觉得视力查得可能有点问题,第一通常单眼0.6,双眼也就是0.8而已,第二瞳距对双眼视会有影响,对单眼不 ...

不是我做的眼镜,只给他看看度数够不够。没给他查其它比如眼位。查度数,你看我发表的这些数据。应该没错