眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yanlingyang85

客人不信怎么办??

songjun0511 发表于 2016-1-6 12:13
不信让他到别家用这个框子配一副1.74同样度数的比较下

尽量想办法在本店内解决就好了,这个办法留到最后不得已先使用。
陈大 发表于 2016-1-6 13:35
这定制片一般建议让顾客看过后再加工。否则有很多是无法说法或你无法给顾客解释清楚的
...

以前没试过这种情况,第一次,所以没叫他看就加工了。
龙海 发表于 2016-1-6 13:32
这种顾客我都让他去找工商局和质监局,如果无理取闹就报警。
一般顾客听你说让他找工商质监就消停了。 ...

我最后和客人协商,重新拿一副新的镜片回来,当着他的面拆封,加工,做出来怎么样就怎么样,客人也同意了,现在准备拿片回来,到时候再看看!
拿一片1.56的同度数做出来让他比较就知道了
yanlingyang85 发表于 2016-1-6 13:43
我最后和客人协商,重新拿一副新的镜片回来,当着他的面拆封,加工,做出来怎么样就怎么样,客人也同意了 ...

做出来是一样的,可成本可不是一样的了
别到时他又怀疑你拿回来的镜片虚标折射率
个人觉得是售前 的工作没有到位,应该打好预防针,虽然你有提到相关因素,但只是一带而过,我平时碰到这种情况,我都会特别强调不同品牌的镜片,相同折射率,相同度数,做出来的厚薄度也不一样,要和他讲解一番,即使取镜的时候效果不太好,我们还是要解释这是1.74最好的效果。
你的包装袋没有保留吗?
华梦之巅 发表于 2016-1-6 14:00
做出来是一样的,可成本可不是一样的了

没办法,只要拾回客人对我们的信任还是值得的
小李视光 发表于 2016-1-6 15:43
你的包装袋没有保留吗?

关键是没当着他的面开封啊!!!