眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 壹明

如何回复眼镜是暴利经典回答 大家来讲讲

吃菜的鸟 发表于 2016-1-17 18:22
是的 ,我开眼镜店。 如果单买镜框或者镜片不打折 , 一副配打9折 ,打完折多少就是多少。 基本上没有因 ...

能做到不还价 相信你的店无论是技术或服务肯定是当地一流水平  向你学习
壹明 发表于 2016-1-18 11:25
能做到不还价 相信你的店无论是技术或服务肯定是当地一流水平  向你学习
...

并不是这样的,我店起步没多久。就一小店。我只是觉得作为眼镜人需要自己的一点底气,需要一点自己的“虚荣”“傲气”。如果只能通过折扣、促销来作为拉拢客人的手段。我觉得是自己看不起自己,自己都看不起自己。客人会对你买账?而开店之前我有在不同的店呆过。发现价格体系稳定的店是会比价格不稳定的店要轻松好做。业绩也比较好。
最标准的回答就是:呵呵
吃菜的鸟 发表于 2016-1-18 13:07
并不是这样的,我店起步没多久。就一小店。我只是觉得作为眼镜人需要自己的一点底气,需要一点自己的“虚 ...

确实是这样的 自己的价格不稳定也会让顾客感觉很虚 那如果顾客坚持还价 也不算特离谱的那种 你是用什么技巧留住顾客的?
这问题 因地制宜地,你周围环境好,你可以一口价,你周围要是天天送这送哪,动不动就3折,还把打折卡,发给顾客,你试试一口价。不关门才怪。随都希望一口价,问题是朕做不到。顾客宁愿要158的塑料壳打3折,也不来购买你标价30块的塑料框。这样的事,我是见过n次了,宁愿要800来块的非球面大2折,也不购买我店里89的非球面镜片。顾客你说没钱吗,不是,要的就是折扣,人家单价还比你高。我这些年,天天面对就是这样的问题。
吃菜的鸟 发表于 2016-1-18 13:07
并不是这样的,我店起步没多久。就一小店。我只是觉得作为眼镜人需要自己的一点底气,需要一点自己的“虚 ...

我以前也跟你一样想要”傲气“”虚荣“,折扣以后抹零头不让价!但是事实是跑了好多顾客!顾客抱怨“你真不会做生意!”
但当你一天做不了几单,然后能一副眼镜赚两百,可自己却硬抓着赚二百二不放的时候,这种顾客跑掉是不是太可惜了?
所以我现在宁可折扣少给点,留点空间给顾客还点价,自己心里也设定一个底线,基本上很少跑单了。
现在生意不好做!能做一单就是多赚两百!
你两百不赚,隔壁一百都做!而这种顾客以后都去隔壁了!
jyf218 发表于 2016-1-18 15:48
这问题 因地制宜地,你周围环境好,你可以一口价,你周围要是天天送这送哪,动不动就3折,还把打折卡,发给 ...

感觉你那地方很残酷啊 打折打的太狠了
songjun0511 发表于 2016-1-18 18:49
我以前也跟你一样想要”傲气“”虚荣“,折扣以后抹零头不让价!但是事实是跑了好多顾客!顾客抱怨“你真 ...

说的也是这个理儿 看当地实际情况 得灵活运用
raycheng 发表于 2016-1-17 21:19
现在那么多的眼镜店打折打的死低死低,你即使明码标价,但谁信你的眼镜架是实价标的?没人信啊?你的实价一 ...

比较赞同这位前辈,实价就是折扣后的价格,但我们也从来没按原价卖过
眼镜行业不好管理了   太乱