眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家也遇到过这种情况吧

顾客是30岁左右的一位女士,自述原双眼戴镜度是—2.00,现在给她电脑打出来显示是正视眼,裸眼视力单眼都能到0.9,双眼1.0,牛眼精确 右眼—1.00,左眼—0.50,矫正视力单眼1.0双眼1.2,她说她以前戴—2.00度也很清楚双眼能看1.2,现在给她—2.00反而不清楚,有哪些原因导致电脑打出来度数和实际度数相差这么大?以前戴镜度数和现在戴镜转变为何这么大?30岁应该不太可能存在假性近视吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可以测一下是不是调节超前 如果超前,可以解释这一个现象
回复 支持 1 反对 0

风吹麦浪 发表于 2016-4-25 17:36
旧镜掉掉了……,但电脑打出的数据和最后测出的数据相差那么大,是啥原因?陈老师
...

电脑不可信。

对,电脑不可信。  发表于 2016-5-4 11:24
回复 支持 1 反对 0

右眼柱镜轴位误差大,哈哈。
你看到旧镜了吗?如果没有,那顾客说的不要当真
陈大 发表于 2016-4-25 17:20

对的,只有真正测过顾客的原镜才可以确定顾客的原镜度,有些顾客言之确确说自己有散光,事实上是他们不懂或者记错,很多时候都和他们说出来的情况不一样的。
yujunpengg 发表于 2016-4-25 17:06
右眼柱镜轴位误差大,哈哈。

轴位大说明了啥?

国产就这样,别当真,进口偶尔还这样呢  发表于 2016-4-26 10:42
陈大 发表于 2016-4-25 17:20

旧镜掉掉了……,但电脑打出的数据和最后测出的数据相差那么大,是啥原因?陈老师
有些人看起来没有近视,但是戴了近视眼镜会更清楚,也没什么大不了的。我碰到没近视的,还可以戴300度眼镜,还能很清楚很舒服都有。
像这种情况,我只相信视力表和插片箱
过矫正。原旧镜过度矫正的,新镜一般对半降度加预防针这样顾客能更好接受。