眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼镜人都有啥话说

5.6-5.7  中国眼镜协会在温州召开理事会 福建省眼镜协会牵头10家地方协会准备向大会提交要求国家药食监总局将隐形眼镜从3类医疗器械变更为2类医疗器械的动议   作为草根眼镜人的我们 有什么话想说的嘛?
隐形眼镜从十多年前“突然”被列入第Ⅲ类医疗器械监管起,眼镜行业就一直对其存有异议,就此问题我也曾多次和地方药食监局的有关人员“探讨”过:问普通软性隐形眼镜为什么属于第Ⅲ类医疗器械,答曰隐形眼镜属于“植入性”医疗器械所以列入第Ⅲ类医疗器械;辩曰普通软性隐形眼镜只是吸附于眼球器官表面而已何来的“植入”呀,答曰眼皮一眨一闭不就在体内了吗;愤而爆粗曰TT不仅附着于一人器官表面而且深入另一人体内怎么只属于第Ⅱ类医疗器械呢,幽幽然答曰国家法律规定隐形眼镜属于第Ⅲ类医疗器械我等地方监管部门只得照章办事也。。。
回复 支持 1 反对 0

我想知道区别更想知道这项动议的背后是怎样的操作,我店小,同行中的朋友少,联系到自身会有那样的有利,坐等。
回复 支持 1 反对 0

举双手赞成
有啥区别

2类医疗器械只需要备案  
好事

与楼上一样的同问
那估计也是3--5年后的事了,不过值得期待
我想知道隐形在国外是如何规定的,我们可以与国际接轨
以后估计便利店都能卖隐形了

这不好,顾客怎么验光呢? 测了度数再去买? 哪倒不如在眼镜店配。  发表于 2016-5-3 17:40