眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光配镜服务,我是这样收费的。

我的加工现在是镜片批发价的300%,最低收费60元。验光费暂时40到300元,按难度收费,验光不出单。
为了和互联网接轨,服务学生,从2012年试行到现在,效果还可以。在社会顾客中也试过,效果很好。收加工费验光费的情况下,镜片镜架市场价2到5折。一副眼镜服务费最低100元,是纯利。镜片镜架毛利有一点100%-300%。
不收加工费的情况下镜片镜架原价,老顾客八折。
两相对比,顾客更愿意按收验光费加工费的来,保证绝对服务合格,出错就改。复查视力基本免费。老顾客更配合。特别是配高档眼镜更划算。

在当地有老顾客的,都可以试行,这样好处很多,利于体现技术价值,利于明码实价,提高效率。利于和互联网接轨。利于走精品眼镜路线。
楼主会经营不错,谢谢分享
我想也许  我们 现在 收费 时机不是很合适,但是可以考虑把各项服务的价值用纸打出来,贴在明眼处

可以,好!  发表于 2016-6-14 13:51
楼主 这种模式你做了几年了?

2012年6月20号  发表于 2016-6-14 14:07
2012年开始。当时专做学生。社会顾客也愿意接受。  发表于 2016-6-14 13:52
值得探讨!支持
觉得还不错
这模式有待。。。探讨
这是加工中心的路线吗
镜片镜架打折了,就要收验光加工费
镜片镜架不打折,不收验光加工费

在目前看来,不管你打不打折,人家在你店里配眼镜,还要收验光加工费,会给的地方很少,就像楼主说的,配高档眼镜打2--5折,让顾客给你验光加工费,他算一下确实合算。

是这样的  发表于 2016-6-14 13:53
小店可以试试 但是顾客会相信你吗?你就是给顾客50一副他们都感觉你赚了49.加工和验光还要收费 他们会感觉你给他差的东西结果还要你出钱买服务 所有这个方式只能国家整体来调控 你一个人用不好的 你这样会吧低价和高价的用户都赶走 客源少了还怎么和别人竞争??

老顾客,也是支持的。本来就是明码实价了。个别抱怨算法麻烦,但发现价位没有涨高反而实惠一些。都可以接收。  发表于 2016-6-14 14:03
我是老店,二十年老店。但先从大学一年级学生开始推广。效果可以,至少我的验光是值钱的。这批顾客成了我的老顾客。没有更贵。售后保障更完...  发表于 2016-6-14 13:59