蓝南京 发表于 2012-9-23 21:34

回复 20# 新亮眼镜

呵呵,终于有一个跟顾客说话主动的人了

半塘多仙 发表于 2012-9-24 00:13

视力是人眼分辨外界物体结构的一种能力,既然是一种能力,不是你想要多清楚就多清楚的,有的人可以看1.5,有的人只能是1.2或1.0
还有我觉得是不是顾客虽然能看到1.2的视表,因为在室内,没有外界的自然光线影响,到外面看物体因为有外界杂光的影响,觉得还不够清楚
再有就是有的人虽然看的清楚,但觉得光线不够亮,所以觉得不够清楚,就像没有太阳的时候也能看清楚,但没有 有太阳时那么亮。

半塘多仙 发表于 2012-9-24 00:17

我也处理过类似投诉的,看视力表看1.2的,还说不清楚

回复川

兄弟,你能保证你的清晰跟顾客说的清晰是一码事???
你有什么办法跟顾客解释,你的清晰 ...
蓝南京 发表于 2012-9-23 20:57 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

这个问题我觉得首先要排除恶意情况,比如顾客因为某种原因后悔配了这幅眼镜,因为这不属于正常范围。然后个人意见是,首先这个问题近几年是没遇到过了,如果出现这种情况的,我觉得问题还是在验光师没有详细验好,也包括没有沟通好,或者没讲解好这眼镜的效果,还有眼镜所能带给顾客的作用,这其中还有不能起到的作用。打好预防针,我觉得没有什么问题的,至少这几年是没有再遇到了。。。

一个顾客配镜之后,。但是总觉得自己看东西单眼双眼不够清晰,不愿意接受这副眼镜。要求退货。怎么办??? ...
新亮眼镜 发表于 2012-9-23 21:04 http://www.ccyjr.com/images/common/back.gif

这个回答我觉得还是有点漏洞,那为什么不是单眼1.5呢?如果单眼1.5,那么双眼该是多少?还有就是我现在还有以前的视力表(挂着不用了),中间还有2.0呢?这样问你,你又怎么回答?

陈大 发表于 2012-9-24 08:36

回复 17# 蓝南京

说明一下顾客不接受那按照他的 要求去做。昨天本人还遇到过一个原来戴双眼是2.75De。现在验光只需要调整到3.0D。当时我提出你要求3.0D了,那还让我怎样给你验光?我给他一个建议:先验光后再决定怎样给度数。最后验光结果双眼为3.75D。当听到这个度数还未试就是不行。你说这个时候我怎么做??? 我想应该到手的钱不应该飞了。那就按照顾客的要求去做。

梦飞翔 发表于 2012-9-24 08:50

回复 21# 蓝南京

原因1,是不是眼镜片有底色,视力好就是感觉不清晰。
          2,双眼1.2,是否是最佳矫正视力,也许以前人家双眼1.5或更高。
          3,价格.款式,服务态度等不满意,退货找原因。

飞鹰 发表于 2012-9-24 09:34

回复 26# 陈大

我也碰到这样的顾客,我说那就不用验光了,按你报的度数做就是,顾客2种反应1,就按这度数赶紧做赶时间2,那还是按你验光度数配吧,大概55数吧

陈大 发表于 2012-9-24 09:42

回复 28# 飞鹰

这实际上还是满足顾客的需求为标准,如果有的需要调整度数才好,可顾客从心理就不想调整,这个调整的结果很多容易返工。

蓝南京 发表于 2012-9-24 13:23

好吧,大家那没有诚意,我说说我的观点。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 视光学实践中的问题