紫檀香薰 发表于 2010-2-7 20:03

你能像给别人检影那样直接给自己检影?两种影像的区别你自己去揣摩吧。总而言之,学视光不要陷入“机械论”的泥沼之中。

紫檀香薰 发表于 2010-2-7 20:04

赠送一段百度:
      机械论,Mechanism,一种在近代科学发展中有着高度影响的自然哲学。在它最早和最简单的阶段,这个理论使自然完全类似于一台机器——甚至基本上就是一部像齿轮或滑轮一样的装置。尽管这一点从某种意义上说确实鼓励了人们把世界当作一个有着内在联系的整体来看待,但却证明不适于用以说明活着的有机物及其关系。机械论的一个较为复杂和持久的形式是,它把整个自然都解释成一个在运动中的、完全受制于物理学和化学规律的客观存在的体系。很多哲学家和生态学家认为,这种推理是过分“简化”了,尽管那些被省去的部分经常也难以说得清楚。

新视界710 发表于 2010-2-7 20:15

大姐,给自己检影实际上和给别人检影一样的简单,只要有一个反射镜就可以了。而且请你千万不要忘了一个事实,机械不是模仿人,就是模仿的动物。

新视界710 发表于 2010-2-7 20:15

任何的机械都源于自然。

紫檀香薰 发表于 2010-2-7 20:24

呵呵,借助反射镜还叫直接么?你朝着镜子里的人开枪能把他打死不?呃,传统的视光理论解决大部分视光问题还是没问题的,但你要做到最顶尖,就必须要融入许多学科,比如医学、比如生化、比如心理学、比如哲学,等等等等。

新视界710 发表于 2010-2-7 20:37

按照大姐的说法镜子了的是死人不是活人是不?

新视界710 发表于 2010-2-7 20:38

我看大家都不要在照镜子了。

新视界710 发表于 2010-2-7 20:40

大姐千万不要忘了,检影镜中有一个反射镜。想想较真,那么,我要告诉你,检影时的光线也并不是直接进入人眼的,而是通过检影镜上的反射镜进入人眼的。

紫檀香薰 发表于 2010-2-7 20:42

我早就说过不想再说了,你自己琢磨体会吧。

藏镜人 发表于 2010-2-7 21:03

我只能说你看到的是平行光线还是实实在在的物呢?如果看到的是平行光线,那么眼底只有焦点,没有任何的影像,如果是物,那么眼底看到的是实实在在无在眼底的成像啊。不知道这样解释大家是否能够真的明白人视网膜上到底成的是焦点还是像了。

1.        物、焦点、影像…看不懂您在写什么捏?...这个可以再请顾老师解释一下么?
2.        还有这个【焦点】是落在视网膜哪里?…您还没告诉我?
3.        就算视网膜全部剥离完,只剩下您那个所谓的【焦点】,能成像吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 以模型眼來計算證明視網膜上面的是像不是焦點